Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Анн Голон:я считаю себя счастливой женщиной

Я всё знаю.Но всегда знать всё давольно утомительно.И когда знаешь всё,начинаешь понимать что ничего не знаешь...




В этом году исполняется 50 лет
самой желанной, самой любимой,
самой неукротимой,
самой одержимой и
непредсказуемой женщине в
мире — Анжелике, которую
создала вместе со своим мужем Симона Шанже
(известная многим как Анн
Голон). За время
литературного существования
эти две дамы успели пережить
столько приключений,
счастья, радости, горя и
любви, что и пересказать
невозможно


Многотомный роман и его экранизации об Анжелике с ее бурной жизнью и сегодня приводит в экстаз десятки миллионов читателей и зрителей. У «Анжелики» и в самом деле очень много поклонников и в Америке, и в Европе, и в Японии (где даже создали комиксы по роману). Анн Голон получает много писем через Интернет от женщин со всего мира. Ей приятно, что своих детей многие называют в честь ее «литературной дочери» — Анжеликой. «О таком я даже не мечтала!» — признается писательница.
Симона Шанже уверяет, что у нее нет ничего общего с прославленной Анжеликой, графиней де Пейрак. Действительно, разве можно представить Анжелику, проводящей целые дни за письменным столом или в тихих библиотечных залах? Самой же мадам Симоне опасные приключения всегда нравились гораздо меньше, чем рассказы о них. Поэтому жизнь ее можно сравнить с историческим романом только наполовину — в ней не было ни запутанных интриг, ни жгучих тайн, но нашлось место и для захватывающих путешествий, и для головокружительного успеха, а самое главное — для долгой романтической любви.
Симона Шанже родилась в Тулоне, выросла в Шербуре, вблизи моря. Ее отец, Пьер Шанже, был капитаном французского флота. В детстве она много болела, и, одаренная чудесным воображением и писательским талантом, посвятила себя литературе и истории. С семи лет Симона писала рассказы и повести, иллюстрируя их собственными рисунками. Когда ее отец занялся авиацией и написал книгу о самолетах, 10-летняя Симона раскрасила для него более 500 экземпляров (из-за отсутствия денег иллюстрации к книге напечатали черно-белыми). Ей исполнилось шестнадцать, когда ее первые рассказы и статьи были опубликованы в молодежных газетах. Первая опубликованная книга «Страна за моими глазами» вышла под псевдонимом Жоэль Дантерн. Под разными псевдонимами она написала несколько повестей, эссе, серий рассказов для журналов…
читать дальше

@темы: Творчество, Книга, Информация, Анна и Серж Голон

   

Angelique

главная