Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Поговорим

Я всё знаю.Но всегда знать всё давольно утомительно.И когда знаешь всё,начинаешь понимать что ничего не знаешь...
Я заметила, что мы выкладываем в этом сообществе только фотки....а ведь оно посвящено не только Мишель Мерсье и Роберу Оссейну...но вроде как ещё и фильму с книгой....
так вот у меня ковсем вопрос:
какая из книг у вас самая любимая???какой(какие)моменты,фразы в книгах вам больше всего нравятся???
И какой из фильмов у вас самый любимый???какие моменты(фразы) в нём вам больше запомнились???

@темы: Вопросы, Творчество

Комментарии
2007-05-24 в 20:02 

Talking, laughing, loving, breathing, fighting, fucking, crying, drinking, riding, winning, losing, cheating, kissing, thinking, dreaming.(c)
Я хорошо не помню фразы и моменты..
А книга первая и Неукратимая анжелика и анжелика и ее любовь, Анжелика и король много вопщем ну самые любимые это первые ее книги)..

2007-05-28 в 19:05 

Бывает, что крест, поставленный на человеке - его единсвенный плюс.
Из книг самая любимая - "Любовь Анжелики", всегда жалел, что ее не экранизировали. Любимые моменты...затрудняюсь - вся книга, от корки до корки. Но, попробую назвать некоторые: воспоминания Жоффрея о событиях на Гревской площади и его жизни после (мороз по коже от этих строк - "На паперти Собора Парижской Богоматери он просил не милосердия, а справедливости. И, обращался не к тому Богу, чьи заповеди нередко нарушал, но к Тому, кто олицетворял собой Разум и Знание: "Ту не вправе оставить меня - ведь я никогда тебя не предавал!"); потом, момент, когда Анжелика пришла просить к Жоффрею за "своих гугенотов", которых он решил повесить за бунт на корабле ("Прошу вас сесть, госпожа аббатиса...")...Ох, да их много, этих моментов...все не упомнить).
Любимый фильм - первый. "Анжелика - маркиза ангелов". Но, до конца его редко досматриваю. Отчего-то не могу смотреть сцену казни. Максимум до куда смотрю - до рождения Флоримона.
Периодами начинает нравится "Анжелика и король", но это только из-за сцены, в которой появляется Жоффрей - минута изумленного молчания в галерее и побег к колодцу...

2007-06-11 в 11:36 

Paloma Cat
Мне больше всего нравится фильм "Анжелика и король"...Он такой красивый...костюмы, балы, дворцы..любофф))) очень красивый фильм)

2007-06-11 в 16:35 

Я всё знаю.Но всегда знать всё давольно утомительно.И когда знаешь всё,начинаешь понимать что ничего не знаешь...
мне нарвятся все пять фильмов...но большее предпочьтение отдаю первым трём сериям.
Из книг мне больше нравятся те где действия проходят во Франции...Но и в Новом свете тоже неплохие..
В книгах очень много любимых моментов и фраз,что даже все и не припомнишь...но самая любимая фраза это,та которую сказал Жоффрей Анжелике когда добивался ёё,он процетировал одного учёного:"Лёгкая победа обесценивает любовь...трудная победа заставляет ею дорожить"..

2007-06-13 в 23:21 

Markiza-of-angels
Я такая ,какая я есть...и ану-к попробуй только меня изменить!
Если не считать первый том(он мне весь нравиться), то моим любимым эпизодом являеться повторное появление Анжелики при дворе! Какой фурор она произвела!!!
читать дальше

Я в восторге от этой неприметной фразы: "Мы счастливы видеть вас снова", какой смысл она несет, ведь она практически перевернула всю жизнь Анжелики!!

   

Angelique

главная